Samstag, 23. Februar 2013

11.2. Kochkurs

Hatten uns zu einem Thaikochkurs angemeldet(https://www.facebook.com/pages/Sammy-Organic-Thai-Cooking-School/121424394552150), dieser fand ca. 30km ausserhalb von Chiang Mai statt, in einer total Idyllischen Farm.....aber erstmal von Anfang an. Wurden morgens abgeholt u bis zu einem Mark gebracht, dort erzählte uns Sammy (der Kochlehrer) dann ein wenig über Warenkunde, über Reis, diverse Früchte u Gemüse welches wir zum Teil gar nicht kannten.....dass der Thai kaum Salz verwendet, sondern eben mit Gewürzen oder Fischsauce arbeitet (Fischsauce wird aus fermentiertem Fisch hergestellt, fein!!!).
Dann führen wir weiter zu Sammys farm, die mitten in Reisfelden liegt u wirklich total genial zum faulenzen einlud ...aber zum Faulenzen waren wir ja nicht da :-)
Wir haben uns für folgendes Menü entschieden:
  • Yellow Curry with chicken
  • Hot an sour prawn soup (Tom Yam Kung)
  • Stir fried chicken with Cashew Nut
  • Papayasalat (Som Tam)
  • Banane in Kokosmilch
Hier ein paar Resultate




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen